Entrega exprés en 24/48h | GRATIS en pedidos superiores a 150€

Beneficios y propiedades del pescado blanco

Última modificación:

Se conoce como pescado blanco a un grupo de pescados de menos grasas intramusculares (entre un 1-3% frente al 5-15% de grasas del pescado azul). Esto se debe a que los pescados blancos proceden de aguas menos frías, por lo que necesitan consumir menos energía.

Características e información del pescado blanco

Lista de pescados blancos

Entre las especies más conocidas del pescado blanco encontramos la merluza (la más consumida en Euskadi), el bacalao, el besugo, el cabracho, la lubina, el gallo, la dorada, el rape o el rodaballo. De la familia azul, los más populares son el atún, la sardina, la anchoa, el salmón, el bonito o la angula.

Pescados blancos

  • Dorada

  • Besugo

  • Bacalao

  • Cabracho

  • Lubina

  • Gallo

  • Rodaballo

  • Rape

  • Abadejo

  • Lenguado

 

Si analizamos las familia blanca en base al beneficio para la salud, destacamos la dorada (rica en ácidos grasos Omega 3 y 6 y con proteínas de alto valor biológico), el besugo (por su aporte de vitaminas B3 y B12, A, calcio y hierro), el bacalao y el cabracho (ambos con vitamina B y minerales).

Pescado blanco: una gran fuente de nutrientes

El pescado blanco contiene proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como fósforo, calcio, hierro y cobre. Asimismo, aporta un alto contenido en proteínas (entre el 15% y el 20%) que nuestro organismo necesita para funcionar correctamente.

Principales beneficios del pescado blanco

  • Favorece el crecimiento

  • Bueno para combatir la osteoporosis

  • Ayuda a prevenir el hipotiroidismo

  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas

  • Ayuda a reducir la anemia

  • Dispone de propiedades anticancerígenas

Otro beneficio significativo es que favorece el crecimiento. Debido a su contenido en fósforo, es un alimento ideal para los más pequeños.

A su vez, tiene una función preventiva de gran relevancia, ya que es un alimento perfecto para combatir la osteoporosis (merced a su aporte de calcio), ayuda a prevenir el hipotiroidismo (con su aporte de yodo) y las enfermedades cardiovasculares y degenerativas, refuerza el sistema inmunológico (ayuda a reducir la anemia y refuerza el sistema neurológico) y sobre todo es importante por sus propiedades anticancerígenas.

Una ración mediana de pescado blanco de unos 100-110 gramos aporta solo 120 kcal. Su bajo contenido en grasas (menor del 2%) lo convierten en el aliado idóneo contra la ganancia de peso.

Servicio a domicilio WhatsApp