Nuestro equipo
ALFREDO MATA
“De la mano de mi padre di los primeros pasos en el Mercado de la Puerta de Toledo. Allí aprendí lo más difícil y lo más bonito de este oficio: comprar. Me forjé vendiendo para los pueblos de Guadalajara con una bicicleta. Frío en invierno y sudor en verano. Compré y vendí de todo; desde gallinas hasta naranjas; bolas de sal para las ovejas y por supuesto pescado. En 1967, en noviembre, abrimos la primera tienda en la calle Tabernero y que daba al campo en aquel entonces (hoy es centro de la ciudad). La siguieron otras siete y un frigorífico y sala de elaboración de 1500 metros cuadrados. Habría sido imposible sin la ayuda de mi familia y sobre todo de la extraordinaria plantillas y clientela fiel (tenemos clientas desde hace 50 años). De los buenos momentos guardo un grato recuerdo y de los malos no me acuerdo. Amigos: muchos y enemigos: no los conozco. Aquí espero seguir hasta que el cuerpo aguante, disfrutando de mi negocio y de la Bendita Tierra Castellana.”
Paco Gómez
- Puesto: Exportación. El área de exportación comenzó a desarrollarse en 2012
- Pescado preferido: Lenguado
- Receta favorita: Lenguado en salsa holandesa
Clara Pastor
- Puesto: Administración
- Tiempo en la empresa: 14 años
- Pescado preferido: Calamar fresco
- Receta favorita: Bocadillo de calamares
David Pastor
- Puesto: Compras en Mercado Central
- Tiempo en la empresa: 14 años
- Pescado preferido: Rodaballo
- Receta favorita: Rodaballo a la plancha
Fernando Del Barrio
- Puesto: Pescado Fresco Taberneros
- Tiempo en la empresa: 37 años en Pescaderías Mata, el veterano del grupo
- Pescado preferido: Bacalao
- Receta favorita: Bacalao con tomate
Juanjo Montero
- Puesto: Pescado Fresco Taberneros
- Tiempo en la empresa: 30 años
- Pescado preferido: Besugo
- Receta favorita: Besugo al horno
Almudena Morón
- Puesto: Congelado Taberneros
- Tiempo en la empresa: 20 años
- Pescado preferido: Lubina
- Receta favorita: Lubina al horno
Ambrosio Ortega
- Puesto: Pescado Fresco La Galería
- Tiempo en la empresa: 18 años
- Pescado preferido: Congrio
- Receta favorita: Congrio en salsa verde
Vicente Sánchez
- Puesto: Pescadero Fresco La Galería
- Tiempo en la empresa: 17 años
- Pescado preferido: Salmón
- Receta favorita: Salmón a la naranja
María Llorens
- Puesto: Congelado La Galería
- Tiempo en la empresa: 8 años
- Pescado preferido: Salmón
- Receta favorita: Salmón en papillote
Carlos Muela
- Puesto: Pescado Fresco Barcelona
- Tiempo en la empresa: 16 años
- Pescado preferido: Merluza
- Receta favorita: Merluza gratinada
Marta Cánovas
- Puesto: Tienda Japonesa
- Tiempo en la empresa: Desde 2018
- Pescado preferido: Emperador
- Receta favorita: Emperador con tomate