Almeja japónica

desde 20,40

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Producto: Almeja japónica fresca, producto vivo.

Modo de producción: Cría.

Origen:  España (Galicia), Atlántico Nororiental.

Tamaño disponible: 25-30 piezas/kg, 35-45 piezas/kg, 50-60 piezas/kg.

La almeja japónica alcanza menor precio en el mercado que la babosa. Se distingue por:

  • Concha: tiene  unas líneas radiales y  concéntricas más marcadas que en la almeja fina, que forman una cuadrícula.
  • El color: gris y beige.
  • Sifones: están unidos hasta la mitad.

Esta almeja no es autóctona de Galicia, pero su cultivo hoy está muy extendido en la comunidad gallega, debido a su rápido crecimiento. Es ideal para preparar platos tales como fideos con almejasfabes con almejas, y combinándola con diferentes tipos de pescado

Descripción

Sugerencias de consumo: Almejas a la marinera, Sopa de almejas, Almejas rellenas, Fabada con almejas.

Recomendamos introducirlas en un recipiente hondo con agua fría y un poco de sal, para que suelten la tierra que puedan contener, ya que estos mariscos se alimentan filtrando la tierra.

Para mas recetas pinche aquí:  https://canalcocina.es/recetas/?buscar-texto=Almejas