Almeja japónica
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Producto: Almeja japónica fresca, producto vivo.
Modo de producción: Cría.
Origen: España (Galicia), Atlántico Nororiental.
Tamaño disponible: 25-30 piezas/kg, 35-45 piezas/kg, 50-60 piezas/kg.
La almeja japónica alcanza menor precio en el mercado que la babosa. Se distingue por:
- Concha: tiene unas líneas radiales y concéntricas más marcadas que en la almeja fina, que forman una cuadrícula.
- El color: gris y beige.
- Sifones: están unidos hasta la mitad.
Esta almeja no es autóctona de Galicia, pero su cultivo hoy está muy extendido en la comunidad gallega, debido a su rápido crecimiento. Es ideal para preparar platos tales como fideos con almejas, fabes con almejas, y combinándola con diferentes tipos de pescado…
Descripción
Sugerencias de consumo: Almejas a la marinera, Sopa de almejas, Almejas rellenas, Fabada con almejas.
Recomendamos introducirlas en un recipiente hondo con agua fría y un poco de sal, para que suelten la tierra que puedan contener, ya que estos mariscos se alimentan filtrando la tierra.
Para mas recetas pinche aquí: https://canalcocina.es/recetas/?buscar-texto=Almejas