Producto: Vieira frescas.
Modo de producción: Salvaje.
Origen: España (Galicia).
Tamaño disponible: A la venta por unidad.
También llamada vieira gallega o europea. Es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. Pertenece a la familia Pectinidae, orden Ostreoida. Se caracteriza por una carne sabrosa y refinada, además de sus corales rojizos.
Las vieiras se preparan de muchas maneras: horneadas, escaldadas en una sartén, o como ingrediente principal de quiches o cremas. La receta más clásica es el gratinado, añadiendo a la vieira una mezcla de migas de pan, ajo, perejil y queso rallado.
No las cocines demasiado, de lo contrario se endurecerán y secarán. Tampoco se recomienda consumirlas crudas por razones de higiene pues, como todos los bivalvos, son animales filtrantes. Una vez lavadas y privadas de la cáscara, puedes conservarlas mediante congelación e incluso en salmuera, y durarán mucho tiempo.
Descripción
Sugerencias de consumo: Crema de vieira, Ensalada templada de vieira, Sashimi de vieira, Arroz con salsa de vieira.
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