Vieira 200-250gr

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Vieira fresca

Modo de producción: Salvaje.

Origen: España (Galicia).

Tamaño disponible: 200-250gr

Este molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. Pertenece a la familia Pectinidae, orden Ostreoida. Se caracteriza por una carne sabrosa y refinada, además de sus corales rojizos.

Se preparan de muchas maneras: horneadas, escaldadas en una sartén, o como ingrediente principal de quiches o cremas. La receta más clásica es el gratinado, añádeles una mezcla de migas de pan, ajo, perejil y queso rallado.

No las cocines demasiado, de lo contrario se endurecerán y secarán. Tampoco se recomienda consumirlas crudas por razones de higiene pues, como todos los bivalvos, son animales filtrantes. Una vez lavadas y privadas de la cáscara, puedes conservarlas mediante congelación e incluso en salmuera, y durarán mucho tiempo.

Descripción

Sugerencias de consumo: Crema de vieiras, Ensalada templada, Sashimi, Arroz con salsa de vieiras.

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