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Pez limón o hamachi pez

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El pez Hamachi o Young Yellowtail se traduce como “pez de cola amarilla” o como su nombre mas común Pez Limón, siendo su característica más llamativa que tiene la cola y la aleta ventral de ese color.

Es un tipo de pescado que forma parte de la gastronomía japonesa desde hace siglos. El Hamachi pez, es un tipo de Yellowtail que ha crecido entre 3 y 5 Kg como máximo, ya que si pasa los 5 Kg se llamara Buri y pasaría a ser un pescado con una carne cuyas condiciones son totalmente diferentes a las del pez limón, aunque sea la misma especie. Este tipo de pescados recibe diferentes designaciones dependiendo del área en que se cría y del tamaño alcanzado.

Descubre al pez limón o hamachi pez

Propiedades nutricionales

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Características principales

  • Su coloración en el dorso es azul verdosa.
  • Dispone de una raya ambarina amarillenta desde la boca a la dorsal pasando por la línea ocular, de ahí que se le llame pez limón.
  • Los jóvenes tienen bandas verticales oscuras.
  • La cola, como en todos los peces de esta familia presenta forma de uve.
  • Su cuerpo es muy aerodinámico, posee un gran poder natatorio.

    Donde habita el pez limón
    Hábitat del pez limón
  • Es un pez muy luchador, ya que posee gran potencia de salida, mucha velocidad y realiza rápidos cambios de profundidad cuando se siente en peligro.
  • Cría en primavera o verano. La madurez de las hembras la alcanza entre los 3 años y 5 años de edad, por lo que a partir de esa edad puede reproducirse. Más o menos con 109 cm. Los machos entre los 2 y 5 años, 113 cm.
  • Es un pez pelágico, es decir, que vive con cierta independencia del fondo. Así mientras en el invierno lo encontraremos en las profundidades, a medida que se acerca la primavera y el verano, se aproximará a la costa y a la superficie, situándose a profundidades de entre 20 y 60 metros.

 

Pez limón para hacer sushi

No nos engañemos, hacer un buen sushi no es sencillo. Los buenos chefs de Japón pasan años aprendiendo hasta poder trabajar en un restaurante, y el montaje de makis, nigiris o temakis requiere de cierta maestría en el corte y montaje del arroz y el pescado.

Ni siquiera en Japón es habitual hacer sushi en casa: se prefiere tomar este en los restaurantes, pues es allí donde tienen la infraestructura necesaria para ofrecer distintos tipos de pescado fresco y preparar todo el momento.

Pero con los consejos y las recetas adecuadas, si las seguimos a raja tabla, poder preparar un sushi de calidad esta al alcance de todos. Y el pez limón es perfecto. Dos recetas para poder hacer sushi con este pez hamachi desde tu casa.

1. SASHIMI DE PEZ LIMÓN Como preparar un buen sashimi de pez limón

   

2. RECETA DE MAKIS DE HAMACHI    Descubre esta fantastica receta de makis de hamachi receta

 

¿Cuál es el precio del pez limón?

En Freshcado.es encontrarás el mejor pescado hamachi fresco a un precio difícilmente superable por cualquier otra pescadería. El precio medio en España de este pescado (siempre que sea de calidad) ronda los 40€ kilo. En Freshcado.es lo puedes encontrar a 26,95€ kilo y además te lo llevamos a casa. Disfruta ya del mejor pez limón del mercado.

 

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