Alfonsiño

desde 24,60

Preparacion *

  • Entrega 24/48h A península y Baleares

  • Envío gratuito En pedidos superiores a 50€

Total en Alfonsiño:

Recuerde que una vez cortado el pescado sufre mermas como en cualquier otra pescadería.


Producto: Alfonsino Fresco

Modo de producción: Ancuelo

Origen: España

Tamaño disponible: 800-1000gr, 1000-1500gr.

El alfonsino (Beryx splendens) es un pez de aguas profundas y frías que se encuentra en océanos de todo el mundo. Caracterizado por su color rojo o rosado y sus grandes ojos, este pez depredador es objeto de pesca comercial debido a su carne sabrosa. La captura se realiza principalmente con redes de arrastre en profundidades oceánicas. Su carne, apreciada por su textura firme y sabor delicado, se utiliza en la alta cocina y se vende fresca o congelada.

Descripción

Pescados salvajes de costa y con solo unas pocas horas desde captura.


El alfonsino es un pez de aguas profundas, apreciado por su carne blanca y sabrosa. Conocido por su textura firme y delicado sabor, es ideal para cocinar al horno, a la parrilla o en guisos. Su carne es rica en nutrientes y tiene un bajo contenido en grasas, lo que lo convierte en una opción saludable para diferentes preparaciones culinarias. Es común en las cocinas mediterránea y japonesa, donde se valora por su versatilidad y su perfil de sabor suave pero distintivo. Conocido en japón como Kinmedai.

Sugerencias de consumo: En ceviche con mermelada de piña y puré de mango.

Para mas recetas pinche aquí: https://pellagofio.es/recetario/recetario-del-atlas/pescados-magros/alfonsino-en-ceviche-con-mermelada-de-pina-y-pure-de-mango/